中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 友好交流 > 市级友好城市

巴西波多韦柳市

时间:2011-11-04 浏览次数:7669

 

波多韦柳地标-三大水箱
 
亚马逊热带雨林及马代拉河
 
朗多尼亚联邦大学
 
波多韦柳机场
 
长尾鹦鹉
 
马代拉河日落
 
波多韦柳文化楼
 
铁路

    波多韦柳市是巴西西北部朗多尼亚州首府,坐落在亚马逊河主要支流马代拉河东岸,距玻利维亚边境160公里。总面积约34.068平方公里,人口约42.6万(2010)。波多韦柳属于热带气候,没有旱季,月平均降水量约为60毫米。

    波多韦柳1914年建城,是巴西西北部地区重要的商业和交通运输中心,聚集了石油化工、炼锡、木材加工、建材、食品、养殖等产业,是巴西经济发展最快的城市之一。该地区主要运输方式为河运和铁路。此外,距波多韦柳市7公里处的国际机场,每周有98个航班从这里飞往巴西各地。波多韦柳市还是巴西在建的最大水电枢纽杰瑞与圣安东尼奥大坝所在地。杰瑞与圣安东尼奥大坝位于巴西亚马逊地区西部的马代拉河上,始建于2008年,总投资约为150亿美元。圣安东尼奥大坝预计于2011年投入使用,杰瑞大坝预计于2012年竣工投产。

    波多韦柳市还拥有众多高校和科研院所,为各行业提供专业人才。葡萄牙语为官方语言,自小学起便开设葡语课。为了顺应时代发展的潮流,一些高中也开设了英语和西班牙语课程。