中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 友好交流 > 市级友好城市

巴布亚新几内亚莫尔斯比港

时间:2007-08-31 浏览次数:7799

海岛
 
 
当地土著
 
莫尔斯比港鸟瞰图
    1、城市简介
    巴布亚新几内亚首都莫尔斯比港市(PORT MORESBY),是巴新的政治、经济及文化中心,位于巴布亚海岸中央省境内,总面积253平方公里,人口约40万。莫尔斯比港以欧文·斯坦利山脉为屏障,两面环水,一面是天然良港费尔法克斯湾,另一面是珊瑚丛生的大海,山水相依,港湾套港湾,美不胜收。
    莫港平均海拔200米,年平均气温在21至32摄氏度之间,每年大体经历旱雨两个季节。
    莫港现已成为一个新兴的中等城市,其交通、运输及网络信息,无论在南太地区,还是其他许多发展中国家相比,均位居前列。
    莫港现同新西兰的惠灵顿、澳大利亚的哥本和汤斯维尔及斐济的苏瓦是友好城市。
    济南市与莫尔斯比港于1988年9月28日建立友好城市关系。
    2、与我市交流情况
    我市与莫尔斯比港缔结友好城市关系以来,友好团组的互访比较顺利。1988年9月27日, 巴布亚新几内亚首都地区临时执行委员会主席杰克?翁诺率巴新首都地区友好访问团一行8人来济南访问。28日,在济南市人民政府会议厅举行友好城市签字仪式,济南市与巴布亚新几内亚首都地区结为友好城市;1991年8月, 济南市人大常委会副主任房立一行2人,赴巴布亚新几内亚莫尔斯比港市进行了访问考察。2000年6月,莫尔斯比港市市政经理加米亚?迈克斯顿?格拉汉姆为团长的友好代表团一行3人来济南访问。2001年7月 以巴布亚新几内亚首都地区莫尔斯比港市政长官伯纳德?凯皮特为团长的友好代表团一行3人,来济南访问。