中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 友好交流 > 市级友好城市

澳大利亚郡德勒普市

时间:2007-08-31 浏览次数:7475

 

郡德勒普市中心
 
古来洛湖上的黑天鹅
 
暗礁海滩步道
 
希拉里码头的泊船
 
伊迪丝•科文大学的澳大利亚入籍纪念碑
 
郡德勒普市圣诞市场
 
郡德勒普市海岸线
 
亚拉弓加区域公园的西澳灰袋鼠 
    1、城市简介
    郡德勒普市(Joondalup)座落于澳大利亚西海岸,距西澳大利亚州首府佩斯市仅26公里,拥有西澳州第二大政府机构。总面积96平方公里,截至2008年7月30日,全市人口16万,其中25岁以下的青年占了近38%,拥有16公里长的海岸线。2004年9月4日与我市建立友好城市关系。
    该市是集大学、警察培训学院、技术和继续教育学院为一体的大学城。近年来,该市城市化进程加快,是当今澳大利亚发展速度最快的城市之一。郡市拥有完善的城市基础设施,水路陆路交通便利,第三产业发展迅速,拥有高品质的居民生活服务设施,商业设施和娱乐场所遍布市区,信息技术发达,拥有澳洲最先进的微机管理系统。该城市正在把本市建为一座教育城和数字化城市。
    鉴于澳大利亚东部的发展已受诸多条件的限制,今后澳大利亚将重点向西澳州发展。而郡德勒普市是西澳州发展最快的城市,且位置极佳,资源丰富,基础设施完备先进,发展势头强劲,前景看好。
    郡德勒普市目前只有济南市一个国际友好城市。
    2、与我市交流情况
    我市与郡德勒普市缔结友好城市关系以来,友好团组的互访比较顺利。郡市每年都派团参加在我市举办的旅交会、国际儿童联欢节等大型活动,在文化教育领域取得了丰硕的交流成果。2004年9月,郡德勒普市委员会主席约翰·彼特森率团访问我市并正式签订友城协议。2005年8月,济南市市长鲍志强率团访问郡德勒普市。2007年9月,郡德勒普新任市长特洛伊·佩卡德率团访问济南。