中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 友好交流 > 市级友好城市

加拿大里贾纳市

时间:2007-08-24 浏览次数:8612

 

立法机构
 
瓦斯卡纳湖
 
冬季
 
喷泉
 
桥景
 
加拿大皇家骑警


    1、城市简介
    里贾纳市(Regina)是加拿大萨斯喀彻温省的省会,是全省政治、经济、文化中心,1987年8月10日与我市建立友好城市关系。
    里贾纳市面积118平方公里,城市人口20.5万人。该市交通发达,是加拿大西部重要工业城市之一。主要工业有炼油、金属加工、畜产品加工、电子元件等。里贾纳地区的农业生产在城市经济中起着很重要的作用。该市所需的基本能源为电力、天然气、石油等。天然气是家庭、工业用主要燃料,由萨斯卡动力公司天然气系统供给。里贾纳市周围有三个钾碱井,总产量是全省总数的15%。
    里贾纳市气候温和,年降水量300毫米。该市的瓦斯卡纳湖湖水清澈,景色优美。
    里贾纳市议会由民选的十个议员(每个议员代表一个社区)和市长组成,市长为议长。市政厅由市经理和几个局委办组成,负责执行议会的决定。
    里贾纳市有2个国际友好城市:中国济南市和日本藤岗市。   
    2、与我市交流情况
    我市与里贾纳市缔结友好城市关系以来,友好团组的互访比较顺利。交流内容涉及经济、贸易、文化、教育、体育等广泛的领域。1988年5月,里贾纳市市长拉里·施耐德率团访问我市。1990年11月、1991年11月和1992年9月,里贾纳市市长道格拉斯·阿切尔3次率团访问我市。1993年8月,我市市长谢玉堂率团访问里贾纳市。1997年6月,里贾纳市市长道格拉斯·阿切尔率团访问我市。2003年8月,时任省委副书记、市委书记孙淑义率团访问里贾纳市。2005年10月、2006年7月、2007年7月以及2008年12月,里贾纳市市长派特·菲亚柯先后4次率团访问我市。