中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 友好交流 > 市级友好城市

法国雷恩市

时间:2007-08-24 浏览次数:9986

 

法国圣米歇尔山
 
雷恩市塔博公园
 
市政府门前的咖啡座
 
雷恩市共和广场
 
雷恩市文化中心
 
雷恩歌剧院
 
雷恩圣乔治宫
 
雷恩市布列塔尼议会大楼
 
雷恩市塔博公园里热闹的音乐亭
 
美丽的布列塔尼海岸
 

   
雷恩市(RENNES)是法国布列塔尼大区的首府,地区议会所在地,是大区政治、经济、文化中心,法国第十大城市。位于巴黎的西部,距巴黎370公里,乘火车2小时可到达巴黎。面积558平方公里,耕地面积占总面积的65%,人口34万。雷恩市区包括33个镇。
    雷恩市经济发达,特别是在农业、畜牧业、渔业和机械制造业拥有较强实力。雷恩市最富有生气的活动之一是每年一次的国际交易会,参加人员约有36万。雷恩市第一大产业为农副产口加工业,是法国最大的产奶基地。第二大产业为汽车制造业,著名的雪铁龙汽车公司就坐落在这里。此外,该地区在电子、通讯、印刷、航空等高新技术行业也十分发达。许多世界著名大公司都在这里设有科研机构和分公司,如日本的佳能公司在该市建有一个生产企业和科研中心;法意联盟公司在该区建有航空配件厂。
    雷恩市被誉为科研都市。该市拥有60家科研机构,其中40个与国家主要机构有联系,研究人员为3,500人。主要从事3个方面的研究:通讯、食品、医疗卫生。法国惟一的国家卫生学校设在这里。
    雷恩市设有高新技术开发区,区内有两所综合大学,12所不同种类的高等院校和研究所,在校大学生达6万人。
    该地区劳动力素质高于法国平均水平。因处于法国西部,劳动力相对低廉;因工业化过程较晚,该地区人民仍保留着传统的敬业精神。
    雷恩市国际机场每年运载游客30万人次,有30个国际线路,每天60个航班。
    现任市长丹尼尔·德拉沃先生,1952年12月22日出生, 2008年3月继爱德蒙·埃荷威先生后成功选任雷恩市市长(法国市长每任期6年,可多次连任)。
    雷恩市有15个友好城市。雷恩市是国际友好城市联全会的成员。
    济南市与雷恩市于2002年7月17日建立友好城市关系。