中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 友好交流 > 市级友好城市

韩国水原市

时间:2017-03-10 浏览次数:1074

华城行宫雪景

水原华城华虹门

水原华城文化节

水原世界杯赛场

    水原市是韩国京畿道的首府,距韩国首都首尔44公里,是首都圈南部枢纽城市。面积121.09平方公里,下辖四个区,人口120万。水原市是历史文化名城,文化遗产和旅游资源丰富,水原华城于1997年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。该市还是2002年韩日世界杯足球赛的主办城市之一,以电子电器、机械制造、医疗器械等为主要产业,三星电子全球研发中心及重要生产基地,SKC研发中心和高端材料基地均设在水原市。

    1993年10月27日两市缔结为友好城市后在经贸、文化、青少年等领域建立了长效交流机制。两市历任市长均曾互访;经贸合作方面两市互派企业参加济南信博会、水原国际友城贸易洽谈会等活动,水原盼特安株式会社等IT企业在济投资发展;人文交流方面水原多次参加我市举办儿童联欢节、园博会、泉水节、旅交会等活动,两市书法家协会每年联合举办中韩书法交流展;青少年交流方面济南市青少年宫和水原市青少年文化中心隔年派学生互访并进行民宿交流活动,水原80多名大学生参与了济南大学国际友城奖学金交流项目。