中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 友好交流 > 市级友好城市

印度那格浦尔市

时间:2017-03-07 浏览次数:2246

那格浦尔火车站

那格浦尔机场

那格浦尔农业大学

那格浦尔体育场

那格浦尔印度零公里地理坐标

印度储备银行那格浦尔分行

    城市简介:那格浦尔市建市于1703年,曾为印度中央邦首府,现为马哈拉施特拉邦第二首府。位于印度地理中心,公路、铁路和国际空港交汇于此,区位优势十分明显。那格浦尔地区面积9897平方公里,市区面积228平方公里。人口291万。那格浦尔是印度新兴经济城市,工业除化学、金属外,还有纺织、建材等。盛产柑橘,誉为柑橘之都,是农产品和果类集散地。采矿业发达,以锰矿为主。该市是印度文化中心之一,有那格浦尔大学及其他研究机构,也是印度人民党核心组织RSS总部所在地,是马邦首席部长法德纳维斯的家乡,法曾长期担任该市市长。

    与济南市交流情况:2015年我国驻孟买总领事馆推荐我市与马邦那格浦尔市开展友好交流合作,缔结友城关系。2015年11月,市外办友城工作小组赴那格浦尔访问,拜会了副专员纳亚娜并举行了工作座谈,与印中友协马邦分会会长费南迪斯及那格浦尔支会代表举行了座谈,考察了米汗工业园,就建立友好城市关系和智慧城市项目合作进行初步沟通。2016年9月,市人大常委会主任徐长玉访问那格浦尔市,会见了市长普亚文达克和专员沙万·哈迪卡尔,并签署友城备忘录。