中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 外事资料 > 异域风情

英国网吧

时间:2017-06-05 浏览次数:1838

    在英国,绝大部分的公司和学校都使用了互联网进行工作或教学,应当说英国人上网是很容易的。但是我在伦敦还是看到有很多人去网吧上网,原因是英国的电话费和上网费都比较贵,上网吧就更便利。

  英国的网吧有好几种。一种是网吧“专卖店”,经营内容只有上网服务,其工作人员受过专门的培训,一般实行24小时营业。最有名的应该是号称全世界最大的网吧Easy Everything。它的建筑外观和工作人员的着装选用鲜艳的橘红色,全透明的玻璃窗使得路人可以清楚地看到网吧里面的人。上网时,先根据自己估计的上网时间买单(一般是每小时4英镑,还有各种优惠价格供选择),然后在电脑上输入工作人员给的用户号码,就可以上网了。Easy Everything在伦敦开了好几家分店,在最热闹的商业地段如牛津街、特拉法加广场、维多利亚火车站等都可见到。它的店堂里总是播放着最流行的音乐,时髦的青年人穿梭进出,真是都市里一道亮丽的风景。从店里的介绍资料上得知,Easy Everything在英国各地开设了21家网吧,每家网吧都有好几百台电脑,这些电脑用的都是最流行的液晶显示屏。除了国内,Easy Everything还在欧洲其他的一些著名城市开设了20家分店,如巴塞罗那、马德里、柏林、阿姆斯特丹等。迄今为止,已有200万名顾客光临过Easy Everything。

  还有一种网吧设在超市的咖啡角,营业时间同超市开门的时间一样。我发现,在这里上网的人大都不太会使用电脑,顾客以老年人居多。服务员好像也没有受过什么专业训练,解决不了什么问题。有一次,我急着要打印一份网上的资料,家里没有打印机,我就跑到最近的TESCO超市。我先问了服务员是否可以从网上下载文件打印,服务员说没问题。我就买了半小时的上网时间,可是我试了半天,怎么也没办法存入硬盘,而且也找不到A盘。我就跑到客户服务中心要求退款,接待小姐的态度倒很好,当即就退了钱。

  前几天看到国内的报纸上在议论网吧存在的合理性,无论其原因如何,我想要说的是身处21世纪的我们不可能拒绝网络时代的来临。

    (信息来源:新民晚报)