中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 图说外事

王忠林市长会见丹麦客人

时间:2017-04-19 浏览次数:754

    4月18日,市委副书记、市长王忠林在龙奥大厦会见了丹麦森讷堡市市长埃里克·劳瑞岑一行。客人此行主要是进一步加强沟通交流,推动与济南市在绿色节能、供热、教育等领域的深化合作。
  王忠林对客人一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,济南市紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”目标任务,城市发展日新月异,各项事业蒸蒸日上。森讷堡是一座旅游资源丰富的港口城市,也是一座制造业发达的工业城市,近年来在绿色低碳发展领域创造了很好的经验。济南十分愿意加强与森讷堡的合作,促进相互了解和深入沟通,进一步深化双方合作内容,并积极扩展合作领域。
  劳瑞岑表示,这是他第一次来到济南,但森讷堡与济南早有渊源。总部设在森讷堡的跨国企业丹佛斯集团与济南已在市政供热、降低能源消耗等领域开展过合作。济南与森讷堡城市规模虽然不同,但两座城市所肩负的探索可持续发展的挑战却是相似的。他相信通过加强交流合作和相互学习,两座城市将共同迎来更美好的未来。
  市人大常委会副主任李胜利和副市长王宏志参加会见。