中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 党务公开 > 外侨动态

济南市举办“国家宪法日”侨法集中宣传活动

时间:2017-12-06 浏览次数:292

    按照山东省侨办关于《开展2017年“12、4”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动》的通知要求,济南市外事侨务办公室积极响应上级号召,多角度全方位的开展“国家宪法日”侨法宣传行动。

    12月4日,市外侨办联合市中区外侨办在市中区英雄山北广场开展济南市“国家宪法日”侨法集中宣传活动,市中区17个街道办事处积极参与,安排科室负责人及社区侨务工作者带队,认真组织辖区归侨侨眷及群众代表到现场参观学习。

    为确保本次活动质量,市中区外侨办特别邀请了两位律师事务所的专业律师来到宣传现场为广大民众答疑解惑。

    市中区外侨办工作人员来到现场,与市民及归侨侨眷面对面互动交流。

    为了让广大群众及归侨侨眷能够直观的、通俗易懂的了解宪法条款,济南市外侨办精心准备,制作了大型展板,通过侨法知识问答,卡通、动漫设计等手法,图文并茂的将枯燥的法律条文生动有趣的展现在广大民众面前。

    前来参观学习的市民及归侨侨眷认真观看展板,学习国家宪法,了解归侨侨眷权益保护法等法律条款,并不时的向在场的工作人员咨询。虽然天气严寒,但丝毫没有影响广大群众参与的热情。

    国家法律的进步以及对归侨侨眷的权益保护程度越来越高,从现场参观学习者的表情上,我们看到他们有极高的获得感和满足感,大家一致认为这是最贴近市民的法律学习,纷纷为这次“国家宪法日”的宣传活动点赞。