中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 党务公开 > 外侨动态

省侨办副主任孙西忠调研市中区舜耕街道侨务工作

时间:2017-11-13 浏览次数:92

    11月10日上午,省侨办副主任孙西忠、市外侨办副主任赵子龙一行五人到舜耕街道调研社区侨务工作,市中区副区长张宇翔,区外侨办与舜耕街道主要负责同志参加活动。

    在中澳文化交流中心舜耕基地,省侨办副主任孙西忠察看了舜耕街道社区为侨服务项目,与侨眷亲切交谈。在舜耕街道舜和社区,社区工作人员介绍了“炫彩魔方”为侨服务项目开展情况,孙西忠对社区的侨务体制机制建设、软硬设施环境、“双向服务”开展情况、民间交流活动等方面工作给予了充分肯定。在随后的座谈会上,市中区外侨办与舜耕街道主要负责同志分别就市中区侨务工作和街道侨务工作开展情况进行了汇报。孙西忠指出,在今后的侨务工作中,要积极回应海外侨胞、归侨侨眷的期盼与诉求,发挥侨务优势,扩大海外“朋友圈”,吸引更多的海外侨胞关注省市区经济发展,投身社会经济建设中来。

    舜耕街道以中澳文化交流基地为窗口,以侨为媒介,通过举办多种形式的文化交流活动,建设国际化、开放式的侨务社区,为市中区的侨资企业搭建良好的交流平台,擦亮“品质市中”建设新名片。