中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 党务公开 > 外侨动态

市外侨办开展侨法宣传活动

时间:2017-11-03 浏览次数:180

    为贯彻“七五”普法精神,进一步宣传《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》及《实施办法》,各县、区外侨办9至10月份以社区、街道为单位组织了侨法宣传活动。此次活动以宣传《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法法》、国务院《实施办法》、《山东省归侨侨眷保护条例》及其他涉侨政策法规为重点。采取发放宣传册、制作展板、文艺表演、公益义诊等形式大力开展侨法进社区、侨法进校园等活动。
    历下区解放东路社区利用社区文体中心和LED大屏幕,在宣传月期间滚动播放侨法Flash宣传片,让广大社区单位和居民知道侨法、了解侨法。
    千佛山社区邀请了山东省齐鲁公证处、山东平正大律师事务所的专家及律师团队,在社区内开展了主题为“文明建设,法律先行”的为侨服务法律进社区活动。律师们据多年工作经验,从法律角度、居民角度及第三人角度一一细致地为咨询对象答疑解惑。
    活动现场,社区工作人员为到场的社区侨眷及居民发放了《为侨服务手册》和《侨法宣传手册》。通过近两个月的法律咨询进社区活动,提高了广大侨眷及居民的法律意识,形成了“知侨法、护侨益、聚侨心、促和谐”的良好氛围。