中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 党务公开 > 外侨动态

香港公务员内地专题考察团访济

时间:2017-11-02 浏览次数:190

    10月29日至31日,由国务院港澳办组织的香港公务员内地专题考察团访问济南。考察团参观了国家信息通信国际创新园CIIIC、浪潮集团、济南行政审批服务大厅和12345市民服务热线、济南五中、市图书馆、美术馆、群众艺术馆、省会大剧院等,并与我市企业员工、学生、居民、演员等互动交流。

    香港特区政府为增强公务员对内地的了解和对国家的归属感,每年安排组织多批由政府不同部门公务员组成的专题考察团访问内地,作为香港公务员国情培训的重要方式之一。此次考察团以山东的文教创意与高科技发展为主题,是继5月份首批考察团后的第二批考察团,第一批考察团返港后反响较好,此次考察团成员表示获益良多,今后会进一步加强香港与济南的合作交流。