中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 党务公开 > 外侨动态

殷鲁谦会见日本和歌山市友好代表团

时间:2017-11-02 浏览次数:195

    10月31日至11月3日,和歌山市议长古川祐典、副市长荒竹宏之率和歌山市友好代表团一行15人访问济南。今天晚上,市人大常委会主任殷鲁谦会见了代表团一行。

    和歌山市是日本和歌山县政府所在地(省会城市),1983年1月与我市结为友好城市,是我市最早缔结的国际友好城市。多年来,两市在经贸、文化、教育、青少年、园林等领域交流密切。明年是两市缔结友好城市35周年,代表团此行旨在进一步促进双方友好交流,与市政府相关部门洽谈旅游、教育、体育等领域的合作。

    殷鲁谦向代表团一行表示欢迎,并向客人简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来,济南现代化建设不断取得新的成绩,经济总量、城市建设、人民生活都跃上了新的台阶。今年前三季度实现生产总值5211.9亿元,同比增长8.1%,发展势头良好,而说到发展则离不开两个“法宝”——改革和开放。和歌山市是济南最早缔结的国际友好城市,多年来与济南的友好往来中结下了深厚友谊,城市间交往不断,在经贸合作交流上有着坚实的基础和广阔的空间。济南是历史文化名城,又是闻名于世的泉城,希望通过地方政府间的交流,进一步推动两地经济发展,加强民间交往合作,拓展更广阔的合作领域,造福两市人民。

    和歌山市议长古川祐典表示,近年来双方的交流合作更加的深入,对于此次访问充满期待。明年是两市缔结友好城市35周年,希望以此为契机,继续加强友好往来,建立更加长远的合作关系。

    副市长李自军,市人大常委会秘书长覃俊文参加会见。