中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 党务公开 > 外侨动态

市委第五巡察组进驻市外侨办开展巡察工作

时间:2017-09-26 浏览次数:231

    9月25日下午,市委第五巡察组巡察市外侨办党组工作动员会召开。市委第五巡察组组长刘吉利通报了巡察工作的主要任务和方式方法。市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任魏莉萍就配合做好巡察工作提出要求。市外侨办党组书记、主任刘艳秋主持会议并作表态发言。

    魏莉萍强调,市、县党委建立巡察制度,是党中央站在全面从严治党的高度,着眼党情国情民情的发展变化做出的重大决定,充分体现了中央推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的信心和决心。要把思想统一到中央和省委、市委部署上来,坚决落实整治巡察要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。市外侨办党组要全力支持配合巡察组开展工作,提高接受巡察监督的自觉性,认真负责地反映真实情况,共同营造良好的巡察工作氛围。

    刘吉利指出,这次巡察将严格落实政治巡察要求,盯紧党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,重点看党的领导是否坚强,党的建设是否完善,全面治党是否有力;着力发现违反“六项纪律”和中央八项规定精神问题。巡察结束后,巡察组向市委巡察工作领导小组报告巡察中了解到的情况,对存在的问题提出整改意见和建议。

    

    刘艳秋表示,要把思想和行动统一到市委对巡察工作要求上来,以高度的政治责任感和使命感对待巡察工作,坚决服从巡察组的工作安排,做到实事求是、客观全面,按照巡察要求提供情况、反映问题,让巡察组全面、真实、充分地了解市外侨办的实际情况。正确对待巡察组反馈的意见,深入查找问题症结,认真制定整改方案,做到反馈问题和整改跟进事事有着落、件件有回音,共同努力把巡察工作完成好。

    市委第五巡察组巡察市外侨办时间为9月25日至11月24日,办公地点在龙奥大厦E844-1房间,巡察组设立了多种联系方式:一是举报和联系电话:18753102793;二是电子邮箱:jnswdwxcz@126.com;三是设置巡察组征求意见箱2个,市外侨办:8楼E区西侧安全出口,济南国际交流服务中心:趵北路26号1楼大厅。巡察期间,如果有什么问题需要当面反映的,可随时找巡察组面谈。

    根据有关要求,巡察组主要受理反映市外侨办领导班子及成员、市委管理的其他干部和下一级负责人问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转交有关部门处理。