中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 党务公开 > 外侨动态

济南以“侨”为桥 30个招商项目招手广东深圳

时间:2017-09-26 浏览次数:228

    为精准服务全市“453”工作体系,充分发挥侨商资源优势,围绕我市重点发展领域和新旧动能转换要求进行产业结构优化升级的定位开展招商引资,9月24—26日,市外侨办联合山东省侨办,济南市投促局、高新区,山东省及济南市侨商会等,赴侨商资源丰富的广东深圳、广州两地开展专场招商推介活动。

    在广东期间,我市召开两场经贸交流座谈会,重点推介了我市十大重点产业集群,介绍了我市侨梦苑建设情况,围绕广东企业家意向精选了30个招商项目,涉及侨梦苑建设、医学中心、商贸旅游、生物制药、地产开发等,与两地60余位企业家进行了面对面交流洽谈,达成多个意向协议。

    会议期间,我市与广东省侨办、侨联、广东国际华商会、深圳市归侨侨眷企业家联合会、广州新侨联谊会、尚东·HIFIVE创新中心进行了工作洽谈对接,建立了广泛联系。

    本次招商引资活动,充分发挥外侨资源融合优势,定向广州、深圳这两个“香港的超级联络人”城市,聚焦济南重点发展领域,精准对接国际先进业态,是实现省市联手、部门联动共同招商的一次有益尝试。下一步,市外侨办将借力对外渠道优势,继续通过线上线下、国内国外、省内省外相结合的项目发布模式,搭建好国际合作信息发布平台,做好“开放服务器”,助力我市园区、企业参与国际交流合作,培养国际竞争新优势。