中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 党务公开 > 外侨动态

至美丹青周璟工笔画精品展在济举办

时间:2017-08-04 浏览次数:431

    8月2日上午,经济南市外侨办推荐,济南市美术馆举办了一场别开生面的签名售书、赠送书画作品活动。著名画家周璟在画展现场与观众互动交流,介绍自己的作品,赠送绘画小品、签名售书(《周老师教国画》)。

    周璟,侨眷,国家一级美术师,济南画院专业画家,国家专利“双面画”发明人。画作多次被选中作为礼品送给外国友人,美国前总统克林顿夫妇访华期间,曾为克林顿夫人希拉里专门创作“克林顿夫人双面画肖像”。

    画家周璟曾多次在中国美术馆、台湾、美国洛杉矶等地举办个人画展,引起较大反响和读者共鸣。她的"双面画"是一种新型中国画,从正反两面都可以观赏,有一种独特的朦胧美,给人以新奇美妙的艺术享受,受到社会广泛重视。周璟本人获得山东省"文化科技进步奖"、“中国专利济南优秀发明家”等荣誉称号。至今共创作人物、仕女、虫草、花鸟写意、绢本双面丹青画多幅。中央电视台等多家媒体对其艺术创作和发明都有报道。

    据介绍,此次画展于7月28日在济南市美术馆正式开幕,展出时间半个月。