中文 | English | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 党务公开 > 外侨动态

华裔少年开启“中国寻根之旅”他们来到了济南

时间:2017-07-25 浏览次数:238

    7月25日,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——山东济南营在济南市青少年宫开营,山东省侨办副主任孙西忠、济南市外侨办主任刘艳秋出席并为夏令营授旗,共青团济南市委副书记王友进、济南市外侨办副主任赵子龙、市青少年宫主任付宪伟出席开营式。来自美国、西班牙、日本的85名华裔青少年参加了开营式。

    孙西忠代表山东省侨办和山东省海外交流协会欢迎三国华裔青少年到山东济南参加“中国寻根之旅”夏令营活动,他指出,这次夏令营活动既是一次寻根之旅,更是一次文化之旅,希望海外华裔青少年朋友们充分利用学习参观的机会,用心体验中华文明的广博伟大,真切体会故土的亲情温暖,感受中国深邃厚重的历史文化、日新月异的发展变化,为促进中外友好做出积极的贡献。领队代表陈铭和营员代表李梦娴分别发言。

    本次夏令营为期13天,营员们将在济南市青少年宫学习体验书法、武术、剪纸、舞蹈、陶艺、木板年画等中国传统文化课程,并赴曲阜、泰安、淄博、青岛等地参观游学。