中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

友协简介

您现在的位置:首页 > 对外友协 > 友协简介

    济南市人民对外友好协会(简称济南市友协)成立于1987年,是济南市属人民团体。

    一、宗旨
    济南市友协的宗旨是促进济南市人民同世界各国人民之间的了解和友谊及多个领域的交流与合作,维护世界和平。
    二、机构设置
    济南市友协设有办公室,负责日常工作;设立综合科、业务科和接待科3个科室,现有人员编制19人。
    三、主要工作
    1、组派和接待各类团组,通过相互访问,举行多种形式的富有民间特色的交往活动,加深与各国人民间的相互了解,增进友谊,促进“和谐世界”的发展。
    2、做好与国内外友协间资料、信息等方面的交流工作。
    3、承担上级友协交办的工作任务,协助兄弟友协安排接待团组及其他工作。
    4、配合我市有关部门和单位开展同外国建立和发展友好关系工作。
    济南市人民对外友好协会热忱欢迎世界各国和各地区的朋友到济南开展各种交流活动,促进济南市人民与各国人民的友好交往与合作。