中文 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 添加收藏 | 返回首页

您现在的位置:首页 > 城市国际化

济南到莫斯科航线12月15日开通

时间:2017-11-09 浏览次数:122

    11月8日,“济南国际机场2017年度冬春换季航班情况座谈会”在济南机场举行。现场各航空公司介绍了未来航线规划,也传来了一个好消息。12月15日,济南开通直飞莫斯科新航线,这是既济南直飞洛杉矶之后的第二条洲际航线。新航线的开通,对市民来说,节省时间成本无需再转机,同时明年世界杯将从莫斯科举行,这条新航线的开通为济南的球迷们带来了福音。

    据悉,从10月29日零时起,民航山东空管分局将停止执行2017年夏秋季航班,开始执行2017/2018年冬春季航班。冬春航季将到2018年3月24日结束,历时21周,共计147天。截至7日,冬春航班换季已有10天时间,经过这些天的调整和磨合,各条航线趋于稳定。

    值得市民关注的是,在洲际航线方面,济南直飞洛杉矶的航线加密到了每周3班,从原来的每周二、周六有航班到现在每周二、周三、周六3天均有航班。记者注意到,双十一期间济南飞往洛杉矶的航班将有特价活动,单程仅需330元(不含税),往返只需350元(不含税),税费为1860元,算上税费济南直飞洛杉矶的特价机票为2210元。川航相关工作人员介绍,这是自这条航线开通以来,机票优惠力度最大的一次。

    同时,俄罗斯艾菲航空执飞的济南到莫斯科航线也计划于12月15日开通,对想去莫斯科或欧洲旅行的市民来说,有了新的选择。后续,济南机场还将着力开发欧洲、澳洲等地的洲际航线,预计明年3月有望开济南—赫尔辛基往返客运航线。

    此外,国内方面,济南机场陆续开通了至南通、南充、洛阳、台州、茅台等地的全新航线,加密了至贵阳、揭阳、珠海、海口等地的航线。目前,济南机场每天进出港航班量超过320架次,平均每天进出港旅客数超过4.2万人,全年旅客吞吐量总数增幅超过22%。

    换季后,在济南停放过夜飞机的航空公司达到四家,分别是山东航空、东方航空、北部湾航空和多彩贵州航空。在济南机场执飞过航班的航空公司超过50家,通航城市超过70个,常年执飞航线140余条。